全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号长安汽车智能化投入将达200亿元重庆首座电力通信“共享铁塔”投运图片新闻美国重登全球超算500强榜首剑桥开发出低成本健康监控传感器新工业互联网平台忽米网在渝发布
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号
长安汽车智能化投入将达200亿元
重庆首座电力通信“共享铁塔”投运
图片新闻
美国重登全球超算500强榜首
剑桥开发出低成本健康监控传感器
新工业互联网平台忽米网在渝发布
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  

全国科普讲解大赛落幕 重庆选手获“全国十佳科普使者”称号

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)6月26日,记者从市科委获悉,在日前举行的2018年全国科普讲解大赛总决赛中,重庆代表队的6名参赛选手分获一二三等奖和优秀奖。

  据介绍,全国科普讲解大赛由全国科技活动周组委会主办,是目前全国范围规模最大、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。通过预赛的精心选拔,共有56支代表队的186名选手前往广州参加了半决赛,最终30名选手登上总决赛的舞台。

  经过激烈的比拼,来自陈独秀旧居陈列馆的选手王昌旭获得一等奖和“全国十佳科普使者”称号,来自重庆红岩革命历史博物馆、中国民主党派历史陈列馆、重庆中国三峡博物馆、聂荣臻元帅陈列馆、重庆市规划展览馆的选手分获二等奖、三等奖和优秀奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司