8月23-25日首届智博会在渝举行蔡家嘉陵江大桥进入主桥墩施工阶段我市启动创新型企业100强评选
第01版:要闻
 下一版  
8月23-25日首届智博会在渝举行
蔡家嘉陵江大桥进入主桥墩施工阶段
我市启动创新型企业100强评选
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认  
国新办举行2018中国国际智能产业博览会新闻发布会
8月23-25日首届智博会在渝举行
唐良智周长奎王新哲等介绍有关情况并答记者问

  本报讯 (重庆日报记者 陈国栋 郭晓静 夏元)6月26日上午,国务院新闻办公室举行2018中国国际智能产业博览会新闻发布会,向中外媒体介绍智博会有关情况,并回答媒体记者提问。50多家中外媒体的70余名记者前来采访。

  重庆市人民政府市长、2018中国国际智能产业博览会组委会主任唐良智,科学技术部党组成员周长奎,工业和信息化部总经济师王新哲,中国科学院秘书长邓麦村,中国工程院副院长何华武,中国科学技术协会书记处书记宋军,重庆市人民政府副市长李殿勋出席新闻发布会。

  唐良智在介绍时说,习近平总书记在党的十九大报告中作出建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,强调“把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,以信息化、智能化为杠杆培育新动能”。中央有部署,重庆有行动。当前,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,举办智博会,是我们推动大数据智能化发展的重要举措。

  唐良智说,今年5月,国家批准中国国际智能产业博览会每年在重庆举行,由重庆市政府、科技部、工业和信息化部、中科院、工程院、中国科协共同主办,要求办成高水平国际专业展会。首届智博会将于8月23日至25日举行,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,契合总书记对重庆提出的“推动高质量发展、创造高品质生活”目标要求。展会将突出专业性、国际化、体验感,围绕“会”“展”“赛”和系列专题活动展开,举行大数据智能化高峰会,设置综合展、大企业展、创新展、专题展4大主题展区,举办科技大赛、专业论坛等。将聚焦大数据智能化引领创新驱动发展,集中发布和展示一批前沿技术成果、“黑科技”产品。将在全国率先推出3万平方米智慧体验广场,模拟构建智慧出行、智慧医疗、智慧教育、智慧家居等应用场景。将邀请国内外大数据智能化领域领军企业、知名专家学者、国际行业组织负责人等嘉宾出席大会。将立足重庆在西部内陆地区更好发挥带头开放、带动开放作用,搭建各类合作平台,促进互联互通、互促互融、互惠互利。

  唐良智表示,重庆是“山水之城·美丽之地”,在重庆“行千里”可以“致广大”。诚挚邀请海内外朋友届时莅临重庆,激荡思想智慧,畅叙合作友谊,共谋发展大计。希望广大媒体朋友关注智博会、推介智博会,让智博会办出实效、办出精彩。

  会上,唐良智正式发布了智博会LOGO。智博会官方网站、微信公众号和微博同步上线。

  (相关报道见03-04版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司