我们该如何清洗“变味”的毛巾手机省电的5个小妙招巧用保鲜膜 做早餐蛋卷特别提醒
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
我们该如何清洗“变味”的毛巾
手机省电的5个小妙招
巧用保鲜膜 做早餐蛋卷
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
教你一招

手机省电的5个小妙招

李闻

  智能手机给现代人带来了许多方便,但它也非常耗电,不少人早上给手机充满电出门,一到下午就开始烦恼电量不够了。现在我们就来看一下手机省电的方法,让你不用再为手机没电而烦恼了。

  1.使用屏幕自动亮度调节

  智能手机的屏幕是所有元件里最耗电的,所以降低屏幕亮度是降低电池损耗的最简单办法。在一个为时一小时的测试里,一台把屏幕调到最暗的手机要比把亮度调到最亮的手机节省54%的电量。在安卓手机测试里,能节省30%电量。但是在明亮的环境下使用昏暗的屏幕是非常难受的,所以大多数手机都提供自动亮度调节模式,可以根据周围环境的亮度自动调节屏幕亮度,就能够降低耗电的状况。既然最耗电的是屏幕,当然除了亮度之外,开启的时间也是越短越好,建议可以将“自动锁定”或是“屏幕逾时”的时间调到方便自己使用的最短时间内以节省电量,通常建议是15秒。   

  2.关闭定位追踪

  很多手机应用如:天气、地图、相机等服务都会使用GPS追踪你的地点,这样会浪费很多电。其实不只是GPS可以提供定位服务,我们可以将定位调整为透过4G与Wi-Fi定位,就可以比较省电,也可以获得基本的定位服务,只不过没有GPS定位来得精准。如果完全不需要使用定位功能,也可以选择关闭GPS,在有需要时再开启,或是设定在“使用App的时候”才开启,以节省电量。   

  3.关闭不必要的推送通知

  为了节省电量,苹果和谷歌都建议关闭推送通知,特别是那些应用的通知。要接收这些通知,需要经常与发送通知的服务器通信,每条通知都会令你的手机从睡眠状态中醒过来几秒钟,屏幕会亮起来,给你显示一条消息,让你做出回应。据测试,在一小时内接收几十条通知不会对电量有明显影响,但是如果你每天都要接收大量推送通知,累计的电量就相当可观。

  4.下载音乐,而不用流媒体收听

  在线流媒体是目前最受欢迎的听音乐方式,不过,这种方式会损耗不少电量。根据测试,Wi-Fi模式下,用流媒体方式收听2小时音乐,会用掉手机10%的电量;而在同等情况下使用下载方式收听,只使用5%的电量。其实很多音乐App都允许用户把歌曲下载到手机里,来帮助省电。

  5.关闭手机无线网络功能

  在Wi-Fi或蜂窝网络覆盖不好的地方,手机电量则耗得特别快,因为手机会一直使用电能寻找信号,如果信号特别弱,还要试着更好地去连接。因此,为了省电,这种情况下可以关闭手机的无线网络功能。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司