百度推出“智能小程序”重庆进军芯片产业 培育千亿级产值规模的“重庆芯”西南地区首个腾讯云实验室落户合川高校潼南区:科技扶贫助推群众脱贫致富
第06版:科技创新·综合
上一版 下一版  
百度推出“智能小程序”
重庆进军芯片产业 培育千亿级产值规模的“重庆芯”
西南地区首个腾讯云实验室落户合川高校
潼南区:科技扶贫助推群众脱贫致富
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
资讯

西南地区首个腾讯云实验室落户合川高校

  本报讯 (通讯员 何思远)日前,重庆师范大学涉外商贸学院与腾讯云计算(北京)有限责任公司签订战略合作协议,进行微校园、腾讯云实验室以及专业共建三个方面的合作。

  据学院负责人介绍,腾讯云实验室定位为教育教学与应用性研究,包含云计算、大数据、人工智能、移动应用开发等4个方向,双方将在专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训等方面进行创新。腾讯云将导入云计算技术与应用专业—游戏方向、云计算技术与应用专业—微信O2O方向、数据科学与大数据技术专业、人工智能与认知计算专业等课程,在提供课程包、师资培训等方面给予支持和指导。

  同时,双方还开展科学研究,通过大数据研究平台的提供,将促进专利发明、科研项目的发展,为当地政府提供政府咨询报告、数据分析与数据挖掘,支持地方科技发展。

  据悉,此次与腾讯云的合作还包括“微校”建设,提升学生的信息化素养,便捷师生信息化体验,促进校园“无卡通”的使用,实现一卡在手通行校园。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司