百度推出“智能小程序”重庆进军芯片产业 培育千亿级产值规模的“重庆芯”西南地区首个腾讯云实验室落户合川高校潼南区:科技扶贫助推群众脱贫致富
第06版:科技创新·综合
上一版 下一版  
百度推出“智能小程序”
重庆进军芯片产业 培育千亿级产值规模的“重庆芯”
西南地区首个腾讯云实验室落户合川高校
潼南区:科技扶贫助推群众脱贫致富
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
资讯

重庆进军芯片产业 培育千亿级产值规模的“重庆芯”

  本报讯 (记者 刘壹刀)近日,两江新区传来好消息,重庆万国半导体12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产项目正式进入试生产阶段,标志着重庆加快发展芯片产业迈出了可喜的一步。

  重庆万国半导体有限公司是一家专门从事半导体芯片设计、制造、销售,半导体芯片封装设计、制造、销售,承接半导体芯片或半导体芯片封装加工及贸易服务的高科技企业,也是重庆地区第一家集芯片制造、芯片封装、测试为一体的半导体生产制造企业。这次万国半导体12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产项目正式进入试生产,全部是自主研发设计,具有自己的知识产权。

  据悉,5月25日,中国电子科技集团有限公司与重庆市政府签订战略协议,旨在共同打造国际一流、国家级的协同设计服务平台和工艺自主创新平台,构建基于IP复用的“共建共享共用”设计和制造新兴产业生态,促进技术成果转化和产业孵化等。

  由此可见,重庆进军芯片产业步伐加快。业内人士分析称,重庆加入芯片产业,有利于重庆电子信息产业在垂直整合上形成更加完整的产业链和价值链,将培育千亿级产值规模的“重庆芯”,成为西部最大工业基地。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司