重庆新材料产业集群到2020年销售或达1500亿助力大数据智能化产业发展西安交大研制出“3D打印可动人工颈椎”科技专家为北碚区出谋划策美宣布造出“世界最强大”超级计算机10万颗“科学种子”扎根腾格里沙漠新技术可高效回收发电厂冷却水
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆新材料产业集群到2020年销售或达1500亿
助力大数据智能化产业发展
西安交大研制出“3D打印可动人工颈椎”
科技专家为北碚区出谋划策
美宣布造出“世界最强大”超级计算机
10万颗“科学种子”扎根腾格里沙漠
新技术可高效回收发电厂冷却水
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

美宣布造出“世界最强大”超级计算机

  新华社华盛顿6月8日电 (记者 周舟)美国能源部下属橡树岭国家实验室8日宣布,造出一台名为“顶点”的超级计算机,称其运算能力是目前“世界最强大的”。

  橡树岭国家实验室说,“顶点”的浮点运算速度峰值可达每秒20亿亿次。此前,在2017年年底公布的全球超算500强榜单中,中国超级计算机“神威·太湖之光”位于榜首,其浮点运算速度峰值可达每秒12.5亿亿次,持续运算速度为每秒9.3亿亿次。

  据介绍,“顶点”超算可用于能源和先进材料等领域的研究,还可运行机器学习和深度学习等人工智能算法,以解决人类健康、高能物理等方面的难题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司