重庆新材料产业集群到2020年销售或达1500亿助力大数据智能化产业发展西安交大研制出“3D打印可动人工颈椎”科技专家为北碚区出谋划策美宣布造出“世界最强大”超级计算机10万颗“科学种子”扎根腾格里沙漠新技术可高效回收发电厂冷却水
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆新材料产业集群到2020年销售或达1500亿
助力大数据智能化产业发展
西安交大研制出“3D打印可动人工颈椎”
科技专家为北碚区出谋划策
美宣布造出“世界最强大”超级计算机
10万颗“科学种子”扎根腾格里沙漠
新技术可高效回收发电厂冷却水
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会召开
重庆新材料产业集群到2020年销售或达1500亿

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)6月9日,第三届西南地区高分子及复合材料学术研讨会在西南大学召开。来自中国科学院化学研究所、北京化工大学、四川大学、中山大学等国内高校及研究机构的近200名专家学者及复合材料行业从业者参会。

  本届研讨会集中展示了高分子及复合材料的最新发展成果,同时根据高分子及复合材料产业链长、辐射面宽、技术扩散率高、联带效应强等特点,积极促进科技与产业合作,为产学研搭建沟通桥梁。

  本届研讨会由市科协、中共北碚区委、北碚区政府联合主办。市科协党组成员、副主席程伟表示,去年11月,市经信委会同相关部门联合印发了《重庆市新材料产业发展实施方案》,计划到2020年,重庆新材料产业集群将力争实现销售收入1500亿元的目标。为此,市科协积极发挥市级学会力量,举办相关学术交流活动。

  北碚区相关负责人则介绍,目前,北碚区在水土高新园大力发展电子基础部件、云计算大数据、机器人及智能装备、健康医疗产业,在蔡家新区积极发展光电、新材料、新能源汽车产业,以智能化改造汽摩、仪器仪表、通用机械等传统优势产业。高分子及复合材料转化技术大有用武之地。北碚区希望通过学术研讨会,进一步促进产学研融通,邀请更多专家团队到北碚开展实践。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司