企业申报30天内即可办结红岩村大桥明年2月合龙重庆三个企业国家重点实验室评估获评“良好”我市将分三步建设工业互联网
第01版:要闻
 下一版  
企业申报30天内即可办结
红岩村大桥明年2月合龙
重庆三个企业国家重点实验室评估获评“良好”
我市将分三步建设工业互联网
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆三个企业国家重点实验室评估获评“良好”

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)近日,科技部发布了99个企业国家重点实验室评估结果,我市有3个企业国家重点实验室获评“良好类实验室”。

  此次获评良好的3个实验室分别是依托中国汽车工程研究院股份有限公司和重庆长安汽车股份有限公司建设的汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室,依托煤炭科学研究总院重庆研究院建设的瓦斯灾害监控与应急技术国家重点实验室,依托招商局重庆交通科研设计院有限公司建设的桥梁工程结构动力学国家重点实验室。

  汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室主要从事汽车NVH性能分析与控制、汽车被动安全技术、汽车主动安全与电子控制技术等方面研究,近五年来先后承担国家级、部省级科研项目40余项,获得国家专项资金支持2.95亿元。

  瓦斯灾害监控与应急技术国家重点实验室主要从事瓦斯灾害信息监测、瓦斯防与控制、瓦斯灾害预警及灾害预应急处置研究,其研制的热催化、热导敏感元件性能处于国内领先水平,研制的粉尘浓度传感器实现了粉尘浓度的连续监测,填补了国内空白。

  桥梁工程结构动力学国家重点实验室围绕公路交通及相关工程领域的重大需求,结合工程实际,以桥梁工程结构为主要对象开展应用基础研究,在科学研究、队伍建设、平台建设、对外开放和运行管理等方面均取得了重要进展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司