企业申报30天内即可办结红岩村大桥明年2月合龙重庆三个企业国家重点实验室评估获评“良好”我市将分三步建设工业互联网
第01版:要闻
 下一版  
企业申报30天内即可办结
红岩村大桥明年2月合龙
重庆三个企业国家重点实验室评估获评“良好”
我市将分三步建设工业互联网
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  
12亿元专项资金重点扶持大数据智能化等项目
企业申报30天内即可办结

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)今年,市财政安排12亿元预算资金,对大数据智能产业、传统产业智能化改造、战略性新兴产业等工业和信息化项目予以重点扶持。日前,市经信委出台关于工业和信息化专项资金管理操作规范,优化专项资金管理流程,企业申报30天内即可办结。

  今年4月,市经信委、市财政局联合下发《关于做好2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金项目申报工作的通知》,公布申报指南,对大数据智能化、传统产业智能化改造、工业绿色发展等产业领域的渝企,鼓励其申报专项资金扶持。截至目前,已接到1137个申报项目。

  市经信委称,这笔12亿元的专项资金,由原来的重庆市工业振兴、重庆市级统筹民营经济和重庆市产业技术创新等3笔专项资金整合而来。该笔资金对企业申报一般项目可补助500万元,对列入2018年重大项目重点名录清单的项目可补助1000万元。

  市经信委此次发布的重大项目重点名录清单,包括大数据智能产业,战略性新兴产业,传统产业智能化改造,生态建设中的关键短板项目如医药、食品、材料工业,以及其他重大项目等5个大类。

  市经信委表示,按照深化“放管服”改革要求,将大幅精简申报项目办理流程。优化专项资金管理流程执行后,企业申报项目的真实性审核权限将下放至区县主管部门,同时将对企业申报材料进行分类简化,以此降低企业负担。对非公经济及渝东北渝东南企业申报项目给予适当加分支持,并及时向社会公示,接受社会监督。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司