北碚区科普基地开展研学亲子游活动·重庆科技报数字报
北碚区科普基地开展研学亲子游活动渝中区中小学生陶艺捏塑大赛圆满结束未来学校协同创新中心成立我敬爱的文老师
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
北碚区科普基地开展研学亲子游活动
渝中区中小学生陶艺捏塑大赛圆满结束
未来学校协同创新中心成立
我敬爱的文老师
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

北碚区科普基地开展研学亲子游活动

本报通讯员 傅建华

    家长和孩子们认真听讲解。

  近日,由重庆市教委主办,课堂内外杂志社、重庆科普基地联合会承办,西南大学地理科学学院天文地质馆协办的“星宇奇缘,地质寻宝”研学亲子游活动在西南大学天文地质馆举行。

  在西南大学天文馆内,14组亲子家庭首先在龙晓泳博士的带领下参观了馆内文字和模型。随后,讲解队成员分组带领孩子们对天文馆和地质馆进行了更加详细的讲解。

  科普讲解结束后便是最有趣的亲子互动环节,孩子们每人抽取一张星座图,蒙上眼睛在家长的指挥下“带星星回家”。此外,孩子们还在工作人员的引导下参与制作了星空瓶,将美丽心愿放入瓶中。

  接下来14组亲子家庭在讲解员的带领下走进天象演示厅,借助仪器用肉眼看到了浩瀚的星空和四季星空的变化。听过了讲解员姐姐对星空的讲解,小朋友们对于观测真正的星空充满了向往。

  与此同时,家长们被引导至研学录播教室进行简单的研学讨论。研学讨论结束后,14组亲子家庭还体验了无人机航拍,参与了无人机拍摄“翱翔西大”活动。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司