图片新闻技术问诊为脱贫攻坚提供“造血功能”重庆中瀚科技集团研发出中医植物营养液忠县龙桥生态农业特色村探索集约化产业发展模式
第09版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
图片新闻
技术问诊为脱贫攻坚提供“造血功能”
重庆中瀚科技集团研发出中医植物营养液
忠县龙桥生态农业特色村探索集约化产业发展模式
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
动态

重庆中瀚科技集团研发出中医植物营养液

记者 程远华

  中医被誉为我国的“国粹”,受到全世界的广泛关注。但把中医应用在农业方面,将会发生什么呢?近日,首个中医农业研究、应用、推广的平台——重庆中瀚中医农业科技集团(以下简称“中瀚科技集团”)在重庆宣告成立。

  据相关资料显示,由于广泛使用农药、化肥,我国土质受到污染,已严重威胁到人们餐桌上的安全。为改变这一现状,出生于中医世家的重庆中瀚科技集团董事长贺乙峰早在20年前就突发奇想,把中医理论用在植物上,将中医原理和方法应用于农业领域,实现现代农业与传统中医的跨界融合,优势互补,集成创新,“中医农业”可使农产品中药材产地的水、土、气立体污染得到有效的综合防控,改善产地的环境,促进动植物的健康生长,保障农产品中药材的有效供给和质量安全。经过长达近20年的不断研究、优化、实验,中瀚科技集团研发出乙峰“99植宝”系列中医植物营养液,经过广泛试用,深受广大农户好评,获得中国发明专利金奖,并列为国家星火推广项目。

  据了解,该营养液具有提升农副产品的质量,保护生态环境,延长保鲜期等优势。成立仪式上,贺乙峰告诉记者,乙峰“99植宝”作为中医农业突出的产品和技术之一,将在走高效生态的新型农业现代化道路上做出应有的贡献。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司