我国首创高效抑制乙肝病毒复制新药·重庆科技报数字报
AI机器人有望实现“望闻问切”世界首例“线粒体移植婴儿”在广州出院我国首创高效抑制乙肝病毒复制新药英研究人员3D打印出第一批人造眼角膜
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
AI机器人有望实现“望闻问切”
世界首例“线粒体移植婴儿”在广州出院
我国首创高效抑制乙肝病毒复制新药
英研究人员3D打印出第一批人造眼角膜
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

我国首创高效抑制乙肝病毒复制新药

  杰华生物技术(青岛)有限公司近日宣布,其历时18年自主研发的一类新药——乐复能(重组细胞因子基因衍生蛋白注射液)已正式获得国家药品监督管理局颁发的一类新药证书和注册批件,批准其用于治疗慢性乙型肝炎,这是30多年来世界范围内首次出现的第3类乙肝治疗药物。相较于现有药物,该药可更高效抑制乙肝病毒的复制。

  相关数据显示,病毒性肝炎目前仍是我国重大传染病防治重点之一。根据中国疾病预防控制中心的统计数字,目前中国有近9000万乙肝病毒携带者,其中有2800万左右的乙肝患者需要治疗,但最终能够规范治疗的不到20%。

  目前,国内治疗乙肝主要以口服核苷类抗病毒药物或普通和长效干扰素类药物为主,治疗时间一般在一年以上,总体有效率30%左右,而新药乐复能的临床试验显示,治疗3个月可达到约30%的疗效,治疗6个月、9个月可分别达到40%、50%的疗效。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司