我市将建成20个智能工厂和200个数字化车间《方案》定下这些任务专项资金支持工业互联网发展
第04版:科技新闻·解读
上一版 下一版  
我市将建成20个智能工厂和200个数字化车间
《方案》定下这些任务
专项资金支持工业互联网发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
链接

专项资金支持工业互联网发展

  在保障支撑方面,《方案》提出,要强化财税支持保障。市经信委同市财政局等部门制定重庆市发展工业互联网的若干扶持政策。同时,支持符合条件的企业在资本市场开展股权融资,推动项目收益债、可转债、企业债、公司债等应用,引导各类投资基金向工业互联网领域倾斜。

  鼓励银行业金融机构依法依规为工业互联网技术、业务和应用创新提供贷款服务,探索开发数据资产等质押贷款业务;鼓励保险机构根据工业互联网需求开发相应的保险产品。

  在人才方面,鼓励高校、职业院校开设工业互联网相关学科和专业,定期开展工业互联网教育培训活动;鼓励高校、科研院所、企业积极申报“千人计划”“青年千人计划”等国家重大人才工程项目和高层次人才特殊支持计划,深入实施“两江学者”“鸿雁计划”“特支计划”三大人才项目,组织海内外工业互联网专项引智引才活动。

  重庆日报记者 申晓佳

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司