我市将建成20个智能工厂和200个数字化车间《方案》定下这些任务专项资金支持工业互联网发展
第04版:科技新闻·解读
上一版 下一版  
我市将建成20个智能工厂和200个数字化车间
《方案》定下这些任务
专项资金支持工业互联网发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  
到2020年
我市将建成20个智能工厂和200个数字化车间

  本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)近日,市政府发布《重庆市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》(下称《方案》)。

  《方案》提出,到2020年,建设工业互联网创新中心和工业互联网示范基地,形成3—5个具备国内竞争力的工业互联网平台,培育10家龙头引领企业,2万家企业“上云上平台”,实施100个试点示范项目,建成20个智能工厂和200个数字化车间,基本形成工业互联网生态。

  据悉,2017年11月,国务院出台《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,明确提出“工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化‘互联网+先进制造业’的重要基石,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。”目前,除我市外,福建、安徽、天津等省市也发布了相关政策。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司