中美携手合作“抗癌登月计划”培育人工智能算力资源共享平台 我市成立校企联合区块链实验室市科协举办宪法专题讲座2017年全球可再生能源发电增长显著助推大数据智能化发展 我市评选最具影响力物联网项目华人研究人员开发出新候选艾滋病疫苗图片新闻
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中美携手合作“抗癌登月计划”
培育人工智能算力资源共享平台 我市成立校企联合区块链实验室
市科协举办宪法专题讲座
2017年全球可再生能源发电增长显著
助推大数据智能化发展 我市评选最具影响力物联网项目
华人研究人员开发出新候选艾滋病疫苗
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

中美携手合作“抗癌登月计划”
新桥医院全军血液病中心与美国国家癌症医疗中心学术交流步入常态化

  本报讯 (重庆日报通讯员 曾理)日前,由陆军军医大学新桥医院全军血液病中心与美国希望之城国家癌症医疗中心联合举办的“第三届中美造血干细胞移植与肿瘤免疫论坛、第七届造血干细胞移植两江论坛、全国造血干细胞移植学习班”在渝召开。

  据介绍,2016年初美国组建的“白宫抗癌登月计划特别小组”,希望人类能够像历经困难、长期坚持,最终登上了月球一样攻克癌症。美国希望之城国家医疗中心是一所顶尖的研究和治疗中心,专注于癌症和糖尿病研究,是骨髓移植和遗传学领域的先驱。至今,该医疗中心研制开发了包括曲妥珠单抗、利妥昔单抗、贝伐单抗和西妥昔单抗在内的众多突破性癌症靶向治疗药物。

  2016年8月,新桥医院全军血液病中心与美国希望之城国家医疗中心国际转化医学中心签订战略合作框架协议,双方开启交流合作。两年来,双方就异基因造血干细胞移植后免疫耐受、慢性移植物抗宿主病的防治进行深入协作,并于2016年在肿瘤学权威杂志Journal of Clinical Oncology发表相关临床研究论著。

  此次论坛,吸引了美国希望之城国家癌症医疗中心、华盛顿大学医学中心、杜克大学和加州大学圣迭戈分校、洛杉矶分校、旧金山分校等全美顶尖医学机构的血液病著名专家,以及北京、上海、江苏、浙江等血液病、造血干细胞移植领域的专家300余人参会。

  与会专家学者就造血干细胞移植治疗恶性血液病、移植后相关并发症的预防和治疗及目前最受关注的肿瘤免疫治疗等基础和临床的新进展进行了广泛深入的交流、点评、讨论。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司