重庆启动2017年重大新产品研发成本补助申报·重庆科技报数字报
重庆启动2017年重大新产品研发成本补助申报车联网领军企业深圳中兴驾图落地首届中国智能产业博览会8月在渝举办图片新闻
第01版:要闻
 下一版  
重庆启动2017年重大新产品研发成本补助申报
车联网领军企业深圳中兴驾图落地
首届中国智能产业博览会8月在渝举办
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆启动2017年重大新产品研发成本补助申报

  本报讯 (重庆日报记者 廖雪梅)日前,市财政局发出通知,启动2017年度重大新产品研发成本补助申报。6月18日前,企业须将书面申请报告和《重大新产品研发成本补助申请表》等材料报到当地国税和财政部门。

  市财政局人士介绍,为鼓励企业加大研发投入,增强自主创新能力,推动企业重大新产品研发和产业化,重庆2016年出台了重大新产品研发成本补助实施细则。今年5月,市经信委、市财政局、市科委、市国税局公布了2017年度重庆市重大新产品356项,涵盖汽车摩托车、材料、电子信息、化工、机械装备、消费品、医药7个行业。

  重大新产品研发成本补助的标准为,重大新产品评定的次年,按重大新产品评定当年上缴增值税地方留成部分的50%给予财政补助;第二年,按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助。对具有发明专利的重大新产品,第三年再按重大新产品年上缴新增增值税地方留成部分的50%给予财政补助。此外,企业开发的重大新产品,每项补贴不超过2000万元;每年度单户企业如果有多项重大新产品,补贴总额不超过5000万元。

  企业提交申报材料后有哪些审核流程?市财政局人士介绍,国税部门先审核申报企业对应补助年度有无偷逃税、出口骗税等税收违法行为以及增值税入库情况后,再由财政部门对申请材料进行审查。按财政体制,重大新产品研发成本补助由区县全部承担的,区县财政为终审部门,市和区县两级共担的,区县财政为初审部门,不管是终审还是初审,区县财政都要将审核结果分别在9月30日前、7月20日前报市财政局。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司