如何选择正规 进口的牛肉·重庆科技报数字报
你知道关于牛排的那些常识吗?如何选择正规 进口的牛肉特别提醒
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
你知道关于牛排的那些常识吗?
如何选择正规 进口的牛肉
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

如何选择正规 进口的牛肉
相关链接

  牛的品种很多,饲养的方式也千差万别,而不同的饲养方式决定着牛肉的品质。欧洲和南美洲养牛大多以草饲为主,而美国养牛则基本为谷饲。谷饲就是当小牛食用牧草长到一定体重时,被卖到饲养场再喂食配方饲料进行育肥,使肉牛尽可能快地长到成品体重。草饲则是小牛从喂养牧草开始,被放养在宽广的牧场并喂食新鲜牧草,直到达到成熟期。

  不同的饲养方式,喂养出来的牛肉是不一样的,牛肉的脂肪含量不同,口感也不同。草饲牛肉的肉质精瘦,脂肪含量低,口感更具韧性和嚼劲;谷饲牛肉脂肪量较高,脂肪均匀分布于肌肉组织里,口感比草饲更加细腻多汁。而雪花牛肉指的则是脂肪沉积到肌肉纤维之间,形成明显的红、白相间,状似大理石花纹的牛肉,它和普通牛肉区别不大。无论哪种牛肉都富含蛋白质和氨基酸、铁等多种营养物质,只要是适合自己口味的牛肉就是好牛肉。

  如何快速准确地购买到正规进口的牛肉?检验检疫部门专业人员表示,一是看产地,目前只有澳洲、新西兰、乌拉圭等13个被列入“符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单”的品种才能进口;二是看部位,巴西、智利、墨西哥等6个国家是不能进口牛肉内脏的,而阿根廷、加拿大、巴西和墨西哥4个国家均只能进口剔骨牛肉;三是看标签,正规进口的肉类包装上均有明确的中文标识,标注生产日期、保质期、进口国等相关内容,消费者选购商品时不可以为全是外文标签才正宗;四是查证书,正规进口的肉类产品均经过检验检疫部门多项程序查验,合格后方出具“入境货物检验检疫证明”,消费者对于产品有疑问时可要求售方出示该证明,这是最容易辨别进口肉是否是正规进口的方法。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司