首部人工智能高中教材出炉重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)顺利举行北碚区开展中学生心理健康特色科普活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
首部人工智能高中教材出炉
重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)顺利举行
北碚区开展中学生心理健康特色科普活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

北碚区开展中学生心理健康特色科普活动

本报通讯员 王正雪

  为帮助中学生解决学生生涯规划和学习压力等一系列问题,近日,北碚区科协在天府中学举行了一场中学生心理健康、学生生涯规划的培训活动,此次活动由心理咨询师张力主持。

  在本次活动中,学生主要就学习压力、人际交往和职业规划等几个方面提出了自己的困扰,具体分为“不知道自己真正感兴趣的职业,不知道怎么与新朋友交往、怎么与父母沟通,学习压力太大比较担心”等方面。首先,北碚区科协社区科普志愿者们根据自己的经验和理论知识,提供了一些建议,如面对职业生涯规划,可以找准自己的兴趣点,定好大规划,然后按大规划制订小规划,随着自己的成长逐渐调整。随后社区工作人员就如何与父母交流沟通提出了宝贵的小技巧,如与父母沟通要耐心、注意言语和时机的选取,多与父母相处等。最后,张力对这一活动进行了总结,对志愿者和工作人员提出了一些建议,对学生进行鼓励和沟通交流,并分享了自己的小经验。

  本次活动不仅帮助学生解决了自己当前的困扰,而且也锻炼了志愿者的实践操作能力,是一次双赢活动。今后,此类活动还会继续开展下去,以帮助青少年解决心理健康问题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司