首部人工智能高中教材出炉重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)顺利举行北碚区开展中学生心理健康特色科普活动
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
首部人工智能高中教材出炉
重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)顺利举行
北碚区开展中学生心理健康特色科普活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)顺利举行

特约记者 陈梓萌

    参赛学生现场制作模型。  吴玥瞳  摄

  近日,第二十九届重庆市青少年科技模型大赛(主赛场)在重庆市綦江南州中学拉开帷幕,来自全市的1000余名师生参加了大赛。本次大赛由重庆市科协主办,綦江区科协、綦江区教委协办,重庆市科协科技服务中心与重庆市綦江南州中学承办。

  本次青少年科技模型大赛共有三项不同的竞技项目,囊括了“海、陆、空”三个领域,分别为航空模型留空计时赛、结构工程挑战赛和航海模型直线竞速赛。其中,航空与航海模型比赛是在操场进行,而结构工程挑战赛则在篮球场进行。在各竞赛项目赛场上,学生们现场动手制作模型,然后进行专项竞赛。

  参赛选手在比赛过程中有的严阵以待,有的自信满满,都积极踊跃地展现出自己对于科技创新的激情与热爱。整个比赛现场在专业裁判老师的监督和指导下,显得井然有序。在赛场外,也有不少家长来到现场为自己的孩子加油鼓劲,现场气氛十分热烈。

  经过裁判委员会的最终审定,航空模型留空计时赛共有31人获得一等奖,航海模型直线竞速赛共有32人获得一等奖, 结构工程挑战赛共有25人获得一等奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司