万州区科协推动科普工作三进村·重庆科技报数字报
为什么超声速飞行时有打雷一样的响声?形形色色的变态叶江北区科协积极推动院士专家工作站建设工作万州区科协推动科普工作三进村巫溪县科协召开科技工作者代表座谈会武隆区沧沟乡大力开展反邪防邪知识宣传活动
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
为什么超声速飞行时有打雷一样的响声?
形形色色的变态叶
江北区科协积极推动院士专家工作站建设工作
万州区科协推动科普工作三进村
巫溪县科协召开科技工作者代表座谈会
武隆区沧沟乡大力开展反邪防邪知识宣传活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
科普动态

万州区科协推动科普工作三进村

  本报讯 (通讯员 姚世衡)今年以来,万州区科协大力推动科普工作重心下移到基层,主动将多项活动(工作)延伸到村和社区一级,从而推进科普工作的深入开展,增强基层科普活动的针对性和实效性。

  一是科普服务进村,凝聚科技力量。万州区科协完善了科协组织,通过提供资金补助支持,凝聚本地科技力量,调动基层科技人员和科普工作者积极性。二是科技培训进村,提高群众的生产技能。今年以来区科协组织农业专家深入19个深度贫困村开展培训和技术指导。三是科普项目进村,提升基层科协(科普协会)的实力和服务能力。万区科协通过3种方式,将科普项目引入基层乡村,引导农村群众热爱科学,崇尚科学,从而达到提高农村群众科学素质逐步提高的目的。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司