产假期间工资发放标准是什么?·重庆科技报数字报
新兴职业更受95后毕业生青睐产假期间工资发放标准是什么?云阳县公开招聘事业单位工作人员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
新兴职业更受95后毕业生青睐
产假期间工资发放标准是什么?
云阳县公开招聘事业单位工作人员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
政策问答

产假期间工资发放标准是什么?

  问:产假期间工资发放标准是什么?

  答:产假期间工资发放标准有以下几种:

  第一,保胎假,工资按照病假发   放。保胎假是由医生开证明,所以按病假待遇发放工资。

  第二,产前假,工资按八成发放。

  怀孕7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假两个半月。部分属于地方法规规定必须给假的情况,单位应批准其休假,工资按照员工以往每月实发工资标准的八成发放。

  第三,产假,领生育津贴。

  产假包括:98天+30天(晚育)+15天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿),领生育津贴。生育津贴是国家补贴给企业,用来发放产假期间工资的,但它的计算方法与公司在社保处的申报工资基数有关,所以实际中的生育津贴与产假工资并不相等,产假工资和生育津贴,就高领取,简单说来就是:如果员工的产假工资(即员工以往每月的实发工资标准)高于生育津贴,那就按产假工资发给员工,生育津贴下来,归企业。如果员工的产假工资低于生育津贴,那可以先按产假工资发给员工,然后生育津贴下来,将与产假工资的差额补给员工,剩下的还是归企业。

  第四,哺乳假,六个半月按照工资八成发放,如时间延长,则延长期间工资按七成发放至女职工生育后,若有困难且工作许可,由本人提出申请,经单位批准,可请哺乳假六个半月,工资按员工以往每月实发工资标准的八成发放,如时间延长,则延长期间工资按七成发放。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司