人工智能帮助寻找失踪儿童IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
人工智能帮助寻找失踪儿童
IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile
美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面
菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递

  近日,菜鸟驿站发布“新物种”——智能科技产品菜鸟小盒,让收寄包裹不仅更方便、智能,还能向所有上门服务开放。这是一款可以用手机一键打开、容量自由伸缩、自带摄像头的智能硬件,可悬挂在家门附近,占用空间很小。

  技术人员介绍,在联网状态下,菜鸟小盒的用户可通过淘宝、支付宝、菜鸟裹裹等多种手机客户端一键点击开盒,而且还可以远程操作。快递小哥则可通过手机客户端扫描小盒上的二维码,经安全身份认证后,一键开盒。

  在离线情况下,小盒还能自主变换动态密码。因为伸缩功能,小盒在折叠时较薄,展开后的“大肚量”则能容下多数标准尺寸的包裹。同时,其自带的摄像功能,可实时拍摄,保证包裹安全。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司