美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面·重庆科技报数字报
人工智能帮助寻找失踪儿童IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
人工智能帮助寻找失踪儿童
IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile
美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面
菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面

  为了从特定大脑细胞和区域获得信息,以及将大脑与某些假肢或者医疗设备结合在一起,物理电极装置需要插入大脑之中。

  美国卡耐基·梅隆大学研究人员发明一种变通方案,他们研制一种易弯曲的硅质水凝胶,能够粘在大脑神经组织上,将无创电极附在大脑表面。

  水凝胶已在猫的背根神经节进行了测试,背根神经节是脊椎神经细胞簇,这种封闭电极能记录脑活动,而无须真实将大脑暴露在电极上。

  研究人员希望他们的研究能够引领一个安全神经植入物时代,并且产生更好、更精准的神经读取数据,有助于我们理解人类疾病及一些大脑生理问题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司