人工智能帮助寻找失踪儿童IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
人工智能帮助寻找失踪儿童
IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile
美研究院研发硅质水凝胶 将无创电极附在大脑表面
菜鸟发布菜鸟小盒 买家门前收快递
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

IBM打造AI模型健康数据图表HWProfile

  近日,IBM研究院研发出了一项全新的AI模型HWProfile,又被称为健康概况生成器。

  该AI模型通过收集可穿戴设备、家中传感器以及平板等终端设备上的数据,来帮助专业卫生人员,提高慢性心力衰竭、糖尿病和慢性阻塞性肺病在内的多种慢性疾病患者的看护质量。

  IBM研发的这个健康概况生成器HWProfile,涵盖多个维度变量,如性别、年龄、社交、人口统计、自我检测等。结合传感器及其他设备收集上传的数据,分析每个特征与慢性病的关联性。

  通过HWProfile模型,用户可了解性别、年龄和患关节炎对跌倒风险的关联,或是慢性阻塞性肺病和慢性心力衰竭患者出现呼吸困难症状的概率有多大。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司