我国区块链公司已达456家重庆加快打造区块链产业创新高地潼南区 多举措激发科技创新活力
第06版:科技创新·企业
上一版 下一版  
我国区块链公司已达456家
重庆加快打造区块链产业创新高地
潼南区 多举措激发科技创新活力
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  
相关链接

重庆加快打造区块链产业创新高地

  作为一项极具革命性的底层技术工具,区块链技术发展如火如荼,已逐渐进入落地阶段,正在加快运用到物联网、智能设备、供应链管理、数字资产交易等诸多领域和行业。近半年来,重庆市政府相继出台了一系列政策支持区块链发展。

  2017年11月7日,重庆市经济和信息化委员会下发《关于加快区块链产业培育及创新应用的意见》提到,到2020年,力争在重庆全市打造2~5个区块链产业基地,引进和培育区块链国内细分领域龙头企业10家以上,有核心技术或成长型的区块链企业50家以上,引进和培育区块链中高级人才500名以上,将重庆市建成国内重要的区块链产业高地和创新应用基地。

  同月,市经济信息委和渝中区政府签署战略合作协议,在渝中区共同培育市级区块链特色产业集聚区,搭建区块链技术服务平台,营造产业发展氛围,共同打造重庆市区块链产业创新基地,全力推进区块链技术与产业融合发展。截至今年3月,已有见东科技、小犀智能科技、黑条科技、印链科技、帮帮链智能科技、众仁科技等11户区块链企业正式入驻该创新基地。

  2018年3月7日,重庆市人民政府办公厅发布《关于贯彻落实推进供应链创新与应用指导意见任务分工的通知》,其中提到,研究利用区块链、人工智能等新兴技术,建立基于供应链的信用评价机制。申报工作向区块链等科技项目倾斜,重庆全方位支持区块链产业。

  2018年4月18日,由中国和新加坡合作打造的国内首个中新跨境企业大数据服务平台——中新企业服务大数据平台在重庆正式上线。该平台通过使用区块链技术,对中新两国的全量企业数据资源、中新合作有关支持政策进行有效整合,向用户提供全面的企业信息查询服务,逐步形成中新企业库、招商项目库、行业政策库、信息资讯库等跨境信息数据库。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目在信息通信领域取得的新突破。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司