我市又有308家企业纳入国家科技型中小企业信息库“互联网+”创新创业大赛启幕奖金总额达100万元50余个机器人陪社区孩子过节重庆知识产权快速维权中心正式通过验收我国学者利用废纸箱研制出新型重金属修复剂“重庆造”生物农药添绿荆州百万亩虾稻田新型纳米机器人可清除血液中病菌和毒素
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
我市又有308家企业纳入国家科技型中小企业信息库
“互联网+”创新创业大赛启幕奖金总额达100万元
50余个机器人陪社区孩子过节
重庆知识产权快速维权中心正式通过验收
我国学者利用废纸箱研制出新型重金属修复剂
“重庆造”生物农药添绿荆州百万亩虾稻田
新型纳米机器人可清除血液中病菌和毒素
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

新型纳米机器人可清除血液中病菌和毒素

  新华社北京6月3日电 美国研究人员研制出一种纳米机器人,能由超声波推进在血液中游走,清除病菌及其产生的毒素,将来有望成为安全有效的解毒手段。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校在新一期《科学·机器人学》杂志上发表报告说,该校研发的这种机器人已在试验中成功清除了血样里的一种“超级细菌”和毒素。

  新型机器人由黄金纳米线制成,宽度约是人类头发丝的二十五分之一,表面有特殊的混合细胞膜涂层,由人类血小板和红细胞的膜结合而成。研究人员希望能借助这种机器人开发出适用于多种情形的通用解毒手段。接下来他们将在活生物体内进行测试,并寻求用可生物降解的材料取代黄金。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司