我市又有308家企业纳入国家科技型中小企业信息库“互联网+”创新创业大赛启幕奖金总额达100万元50余个机器人陪社区孩子过节重庆知识产权快速维权中心正式通过验收我国学者利用废纸箱研制出新型重金属修复剂“重庆造”生物农药添绿荆州百万亩虾稻田新型纳米机器人可清除血液中病菌和毒素
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
我市又有308家企业纳入国家科技型中小企业信息库
“互联网+”创新创业大赛启幕奖金总额达100万元
50余个机器人陪社区孩子过节
重庆知识产权快速维权中心正式通过验收
我国学者利用废纸箱研制出新型重金属修复剂
“重庆造”生物农药添绿荆州百万亩虾稻田
新型纳米机器人可清除血液中病菌和毒素
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

50余个机器人陪社区孩子过节

    会“撒娇”的机器狗受到孩子们的欢迎。 重庆日报记者 谢智强 摄

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)6月1日,中科院机器人大篷车开进北碚区金刀峡镇偏岩社区,50余个机器人陪该社区的孩子们度过了一个欢乐的儿童节。

  据介绍,此次活动由共青团北碚区委、中科院重庆绿色智能技术研究院主办,北碚区青少年活动中心承办。

  记者在活动现场看到,拥有呆萌外表的“达尔文”展示“射门”绝技时,围观的孩子们不断地为它摇旗呐喊。此外,舞姿酷炫的机器人,可以倒立、打滚、撒娇的机器狗,都让孩子们觉得十分奇妙。

  共青团北碚区委相关负责人表示,今后,依托北碚区青少年活动中心机器人移动课堂,他们还将走进更多街道和乡镇社区,让更多孩子体验到科学的乐趣。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司