弘扬传统文化 增强文化自信南岸区科协开展全国科技工作日活动奇妙的液晶九龙坡区举办第三届纳米科技产业西部国际论坛
第11版:科技服务·科普
上一版 下一版  
弘扬传统文化 增强文化自信
南岸区科协开展全国科技工作日活动
奇妙的液晶
九龙坡区举办第三届纳米科技产业西部国际论坛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
科普动态

南岸区科协开展全国科技工作日活动

  本报讯 (通迅员 彭进)近日,由南岸区科委、南岸区科协、重庆经开区招商服务中心联合主办的“2018年南岸区科技活动周暨全国科技工作者日活动”在南坪宏声广场举行。本次活动以“科技创新 强国富民”为主题,旨在深入实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神。

  活动现场,科技、旅游、卫生、地震、环境、文化等有关部门发放了宣传资料,进行了专题展览,接受群众咨询。南岸区青少年科技辅导员协会携珊瑚实验小学、南坪实验小学、天台岗小学等多家教育机构展示了南岸区最新的科技教育成果,宣传了南岸科技创新小明星。南岸科技类企业科大讯飞、合宜光电、朗迪铝业科技、上丞科技分别展示了智能家居、新型环保材料、3D打印等前沿科技设备。全国科普教育基地之一的南山植物园和中药研究院分别展示了珍奇绿色植物和常用中草药。此外,区卫计委组织区内5家医疗机构为现场参与活动的市民进行了义诊,对区内优秀医务工作者进行了宣传。

  除主场活动外,全国科技工作者日活动期间,南岸区各街镇、社区也将利用辖区内LED科普显示屏、科普画廊等科普设施持续广泛地开展宣传活动。同时,部分高校、科普场馆和科普基地也向社会免费开放。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司