“创意+农业”让乡村旅游“活”起来重庆市蜂业学会赴綦江区万隆村 开展“村会合作”天沛种苗科技研发机构举办专家咨询会
第10版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
“创意+农业”让乡村旅游“活”起来
重庆市蜂业学会赴綦江区万隆村 开展“村会合作”
天沛种苗科技研发机构举办专家咨询会
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
聚焦“村会合作”

重庆市蜂业学会赴綦江区万隆村 开展“村会合作”

  根据《重庆市科协开展“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划的实施方案》的要求,近日,重庆市蜂业学会前往綦江区石壕镇万隆村开展“村会合作”现场调研。

  万隆村位于綦江区石壕镇最南部,与贵州省习水县和桐梓县相邻,幅员面积15.8平方公里,耕地面积4568亩,森林覆盖率80.2%,平均海拔1400米,是綦江区最偏远、海拔最高的村庄,是市级贫困村。全村辖6个村民小组,有607户,共1733人,其中贫困户45户,共181人。近年来,万隆村依托当地资源,大力发展乡村旅游和产业扶贫,确定了以乡村旅游、中蜂、糯玉米、方竹笋、脆红李等为重点的产业振兴计划,“旅游围绕扶贫转,产业围绕旅游转”的发展格局已初步形成。

  调研组先后深入到万隆村的花坝、李公坝等地,详细了解了当地的村容村貌、基础设施、产业现状和未来规划,并与当地干部进行了座谈交流,双方就深入开展村会合作,加强蜂旅融合示范促进当地乡村振兴交换了意见。

  通过本次实地调研,市蜂业学会客观了解了万隆村的基本情况和产业发展需求,下一步,市蜂业学会将与万隆村加强对接联系,结合市级学会及技术部门的专业优势,尽快研究确定帮扶方向和合作项目,制定具体的项目实施方案,确保村会合作顺利推进,全力助推当地乡村振兴。

  (重庆市蜂业学会供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司