AI新算法可诊断早产儿视网膜病变瑞士研发成本低廉的小型鼻传感器智能纸尿裤采用温度传感器技术美韩合作开发智能水凝胶机器人四川高空气象观测系统搭载传感器监测天气数据
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
AI新算法可诊断早产儿视网膜病变
瑞士研发成本低廉的小型鼻传感器
智能纸尿裤采用温度传感器技术
美韩合作开发智能水凝胶机器人
四川高空气象观测系统搭载传感器监测天气数据
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

智能纸尿裤采用温度传感器技术

  据外媒报道,前谷歌生命科学部门、现母公司Alphabet旗下的Verily,曾在2016年10月份提交了一项智能纸尿裤专利。它可以与家长或智能机交互,通知其不要忘了照顾孩子。更给力的是,这款智能纸尿裤能够识别孩子排出的是液体或固体。虽然不清楚何时能上市,但它至少可以作为一种早期预警系统,让护理人员做好充足的准备,去给孩子们换纸尿裤。

  Verily似乎对这项技术的前景很有信心,毕竟与“又大又昂贵”的其他技术相比,其能够兼顾低成本和便利性。

  除了排泄物感知,这款智能纸尿裤还包含了加速度传感器和温度传感器。其中,温度传感器可用于感知纸尿裤是否已经穿在了孩子身上,而加速度传感器则可监测出其是否在“负重前行”。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司