重庆启动本年度技术创新示范企业申报西洽会上一大波“黑科技”来袭2018绿色制造系统集成项目启动申报瑞士开发出能控制单个粒子的“纳米阀门”助力渝企构建智能操作系统1296组选手参加2018年度环球自然日重庆赛区预赛
第03版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆启动本年度技术创新示范企业申报
西洽会上一大波“黑科技”来袭
2018绿色制造系统集成项目启动申报
瑞士开发出能控制单个粒子的“纳米阀门”
助力渝企构建智能操作系统
1296组选手参加2018年度环球自然日重庆赛区预赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  

2018绿色制造系统集成项目启动申报

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)5月29日起,市经信委启动2018年度绿色制造系统集成项目申报,凡入围项目可获国家部委资金扶持。

  据介绍,此次申报对象主要面向机械、电子、纺织、家电、大型成套装备等行业,重点围绕企业绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链系统构建等制造系统集成。其中,项目实施主体应以组建联合体的方式协同推进,即以龙头企业为牵头单位,与其他相关企业、上下游企业、中介机构和研究院所组成联合体,共同承担绿色制造系统集成任务。

  项目具体申报条件包括,联合体全部成员单位在我国注册,运营和财务状况良好,近3年无重大安全、环保、质量等事故;申报项目在本领域具有通用性,能够促进形成该领域整体绿色水平升级的系统化、集成化模式和绿色标准,项目最迟能够于2020年12月底前实施完毕等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司