潼南区人民医院:共享劳动美  唱响青春歌水果含糖多不一定就甜2018“全民营养周”重庆地区系列活动正式启动
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
潼南区人民医院:共享劳动美 唱响青春歌
水果含糖多不一定就甜
2018“全民营养周”重庆地区系列活动正式启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  
漫谈营养

2018“全民营养周”重庆地区系列活动正式启动

  5月13日上午,2018年“全民营养周”重庆地区启动仪式在重庆大学虎溪校区隆重举行,本次活动在重庆市科协的指导下,由重庆市营养学会、重庆大学主办,重庆市营养学会运动营养专业委员会、重庆大学生命科学学院、陆军军医大学营养与食品安全研究中心(重庆市科普基地)承办,中国营养学会营养转化医学分会、重庆市营养与食品安全重点实验室、重庆市医学营养研究中心、重庆市预防医学会营养与食品卫生专业委员会、重庆大学新闻学院、重庆大学体育学院协办。  旨在认真落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,围绕“吃动平衡、健康体重”的主题,以“慧吃慧动、健康体重”为口号,组织近百位重庆市营养专家和志愿者宣传“吃动平衡、健康体重”的理念,现场活动包括健康跑、专家咨询、身体素质检测等项目,活动现场气氛热烈,共为近400名教职员工提供科学营养指导。中国营养学会常务理事、营养转化医学分会主任委员、重庆市营养学会理事长糜漫天,重庆大学科技处副处长、科协秘书长刘敢新,重庆市营养学会副理事长、重庆大学生命科学学院院长李正国等相关负责人出席启动仪式。

  2018年“全民营养周”活动将从5月13日持续开展至5月19日,重庆地区活动由重庆市营养学会统一组织策划,启动仪式后,重庆市各区县、医院、社区、学校等场地将陆续开展慢性病营养义诊咨询,营养进社区、进家庭,营养进校园,营养进军营,线上互动等营养科普宣传活动,全面立体地为重庆市各年龄、各职业提供专业精准的科学营养知识,改善民众营养状况,提升全民营养健康水平。

  “全民营养周”(National Nutrition Week,NNW)自2015年创建以来,连续成功开展了三届,成了营养健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017—2030年)》(国办发〔2017〕60号),“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。

  (重庆市营养学会供稿)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司