潼南区人民医院:共享劳动美  唱响青春歌水果含糖多不一定就甜2018“全民营养周”重庆地区系列活动正式启动
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
潼南区人民医院:共享劳动美 唱响青春歌
水果含糖多不一定就甜
2018“全民营养周”重庆地区系列活动正式启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  

潼南区人民医院:共享劳动美 唱响青春歌

记者 何君林 通讯员 蒋晓玲 张明菊

  当前,潼南区人民医院正大力推进“二甲”复评及“三甲”创建工作,如何调动广大职工的积极性,增强广大职工干事创业的凝聚力和战斗力?5月3日—4日,以庆祝2018“五一”国际劳动节、“五四”青年节为契机,潼南区人民医院精心组织策划,举办了一系列丰富多彩的活动。

  潼南区人民医院全体在家院领导、11家医疗集团单位成员、运动员、啦啦队员共1500余人参加、观看了此次活动中的各项比赛,堪称一次规模宏大的集体盛会。

  在庆祝活动开幕式上,潼南区人民医院相关领导号召医疗集团广大职工要以深化医疗改革为契机,以绩效管理为抓手,以区医院“二甲”复评、“三甲”创建为动力,以医疗集体共同发展和繁荣为目标,凝心聚力,不忘初心,拼搏前行,同心协力为全区患者提供更为专业、优质、高效的医疗服务,为全区老百姓健康做出新贡献。

  据介绍,此次活动共设健身操表演、工间操展演、宣传解说演讲比赛、安全生产知识竞赛、消防安全技能操作比赛及实操灭火、拔河比赛7个项目,共27个工会小组和11个集团分院成员参加比赛。比赛中,参赛队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,努力赛出水平、赛出风格、赛出成绩。无论是场上还是场下,气氛都紧张激烈,富有节奏的呐喊声、加油声此起彼伏,可谓是高潮迭起。

  例如,在消防安全技能操作比赛中,参赛队员反应敏捷、技能娴熟,出色地完成了消防灭火的比赛。整场比赛,过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效。参赛者在充分学习消防知识、实地演练灭火过程的同时,更锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。

  经过为期两天的激烈角逐,各奖项纷纷花落各家,其中,安全生产知识竞赛由太安卫生院获一等奖,消防安全技能操作比赛由行政小组获得一等奖,实操灭火比赛由行政小组荣获一等奖,宣传解说演讲比赛由行政小组勇夺一等奖,拔河比赛由行政小组获得第一名,行政工会小组勇夺团体一等奖。

  “通过此次活动,营造了良好的节日氛围,丰富了广大职工的业余文体生活,增强了医疗集团职工的团队意识和团队凝聚力,为集团医院提供了一个交流学习的机会,展现了职工们积极向上的精神面貌,为医院的文化建设增添了助力。”潼南区人民医院院长谭彩翔表示,通过活动的开展,将激励大家以更加饱满的热情投入到“二甲”复评及“三甲”创建工作当中,为医院的长久发展贡献更多的力量。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司