忠县首次开展幼儿园“科学教学”活动·重庆科技报数字报
智能机器人为教育注入创新能量忠县首次开展幼儿园“科学教学”活动
第12版:科技服务·教育
上一版 下一版  
智能机器人为教育注入创新能量
忠县首次开展幼儿园“科学教学”活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  

忠县首次开展幼儿园“科学教学”活动

本报通讯员 邹红霞

  近日,忠县为提高幼儿教师的科学教育水平,首次在忠州幼儿园开展科学教学“讲、评、说”大比武活动。

  活动中,每位参赛教师都充分遵循幼儿身心年龄特点和认知规律,从幼儿兴趣出发,围绕科学教学目标精心选材,巧妙设计课堂结构及教法,以扎实的基本功、新颖的教学手法和灵活的课堂技巧奉献出了一堂堂精彩科学的优质课,课堂教学达到“引导幼儿在生活和活动中生动、活泼、主动地学习”的目的。

  据该园负责人介绍,此次活动充分展示了教师良好的科学教学能力。今后,将继续积极探索科学课堂创新,大力开展教研教改,不断促进教师科学教学水平再上新台阶,把一个个富有意义的科学故事生动地展现在孩子们的面前,给他们带去更美好的语言熏陶。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司