渝北区结对帮扶乌牛村共同打好脱贫攻坚战·重庆科技报数字报
渝北区结对帮扶乌牛村共同打好脱贫攻坚战推出蔬菜作物绿色发展技术集成模式重庆市产学研合作促进会为五宝镇产业发展“把脉问诊”
第10版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
渝北区结对帮扶乌牛村共同打好脱贫攻坚战
推出蔬菜作物绿色发展技术集成模式
重庆市产学研合作促进会为五宝镇产业发展“把脉问诊”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  
科技助力精准扶贫

渝北区结对帮扶乌牛村共同打好脱贫攻坚战

    渝北区科协工作人员在贫困户家中交谈。渝北区科协赵晶 摄

  本报讯 (通讯员 曾江红)近日,渝北区科协相关领导带领区科协工作人员赴渝北区古路镇乌牛村开展结对帮扶入户行动。

  按照渝北区委统一部署及《渝北区2018年结对帮扶方案》工作要求,今年渝北区科协将针对古路镇乌牛村刘荣美等7户建卡贫困户及低收入户,采取结对帮扶、开展“三送”活动、开展科技培训等多种措施,帮助其脱贫增收。

  据介绍,此次入户是渝北区科协开展结对帮扶活动以来的第一次入户行动。走访人员通过拉家常等形式走访了所有帮扶的对象户,重点与建卡贫困户进行了交流,详细了解了其生活现状、春耕生产、收入来源、社会保障、身体状况、子女教育及就业等情况,告知了帮扶范围,了解了主要致贫原因,并初步分析了脱贫的方法和途径。同时每位结对帮扶的干部还与帮扶对象交换了电话,以便于今后定期联系和开展帮扶。

  下一步,渝北区科协将根据帮扶对象的实际需求,因人施策,开展“三送”活动,通过送帮扶、送物资、送政策等,引导帮扶对象开展生产自救,产生部分自我造血功能,拓宽经济来源渠道,确保建卡贫困户及低收入农户脱贫增收。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司