重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台图片新闻2018年高新技术企业申报启动2018年新型研发机构申报遴选启动
第01版:要闻
 下一版  
重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台
图片新闻
2018年高新技术企业申报启动
2018年新型研发机构申报遴选启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  

2018年新型研发机构申报遴选启动

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)2018年重庆市新型研发机构申报遴选工作日前启动,今年我市将择优资助30家左右新型研发机构,每家资助50万元;10家左右新型高端研发机构,每家资助1000万元。

  据了解,申报机构须具备一定条件,比如注册地在重庆,主要办公和科研场所设在重庆,具有一定的经济实力和较稳定的资金来源;投资主体多元化,以多种形式创办或合作共建;具有稳定的研发投入,年度研究开发经费支出不低于年收入总额的15%;具备进行研究、开发和试验所需要的仪器、装备和固定场地,办公和科研场所不少于500平方米;拥有必要的测试、分析手段和工艺设备,且用于研究开发的仪器设备原值不低于100万元;具有稳定的核心研发团队,常驻研发人员不低于10人且占职工总人数比例不低于50%等。

  有意申报的机构,须登录“重庆市科技平台计划管理系统”,填报《重庆市新型研发机构申报书》和相关证明材料。网上申报从5月21日开始,6月8日17时截止。

  据悉,为大力培育引进新型研发机构,弥补我市创新资源不足的短板,推动创新驱动发展,2016年,我市出台了《重庆市高端研发资源引进培育实施方案》和《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》。目前,我市已培育引进新型研发机构58家,新型高端研发机构16家。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司