2018年高新技术企业申报启动·重庆科技报数字报
重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台图片新闻2018年高新技术企业申报启动2018年新型研发机构申报遴选启动
第01版:要闻
 下一版  
重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台
图片新闻
2018年高新技术企业申报启动
2018年新型研发机构申报遴选启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  

2018年高新技术企业申报启动

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)2018年,我市高新技术企业申报工作启动,即日起至6月10日,科技型企业只要注册成立一年以上,并且通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品或服务在技术上发挥核心支持作用的知识产权所有权的,都可以进行申报。

  申报高新技术企业还对企业近3个会计年度(实际经营期不满3年的按实际经营时间计算)的研发费用总额占同期销售收入总额的比例进行了要求:比如最近一年销售收入小于5000万元(含)的企业,比例不低于5%;最近一年销售收入在5000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。另外,近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

  有意申报且符合条件的企业,可登录“高新技术企业认定管理工作网”(www.innocom.gov.cn),进入企业申报窗口填报。企业想了解更详细的情况,可登录市科委官网查询。

  据了解,成为国家认定的高新技术企业之后,企业可享受国家规定的按15%征收企业所得税。为加快培育科技型企业尤其是高新技术企业,我市还推出了一系列政策“组合拳”,比如首次申请高新技术企业认定的企业,可申领额度为20万元的重庆市科技创新券等。此外,各区县还出台了相关配套政策支持高新技术企业。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司