重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台·重庆科技报数字报
重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台图片新闻2018年高新技术企业申报启动2018年新型研发机构申报遴选启动
第01版:要闻
 下一版  
重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台
图片新闻
2018年高新技术企业申报启动
2018年新型研发机构申报遴选启动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆绿色制造体系建设三年行动计划出台
到2020年,全市国家级绿色工厂和绿色园区将超过25家

  本报讯 (重庆日报记者 郭晓静)为建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,把重庆建设成为国内制造业绿色发展先进地区,市经信委日前出台了《重庆市绿色制造体系建设三年行动计划(2018—2020年)》(下称《行动计划》)。根据《行动计划》,到2020年,全市累计创建国家级绿色工厂和绿色园区将超过25家。这是重庆日报记者5月9日从市经信委获悉的。

  《行动计划》提出到2020年,在全市范围内建设110家市级绿色制造体系示范单位的总体目标,其中市级绿色工厂100家、市级绿色园区10个。除2018年建设市级绿色工厂30家、市级绿色园区3个外;2019年将建设市级绿色工厂30家、市级绿色园区3个;2020年将建设市级绿色工厂40家、市级绿色园区4个。到2020年,全市累计创建国家级绿色工厂和绿色园区超过25家,开发50种以上国家级绿色设计产品,打造5条国家级绿色供应链,培育5家国家级工业节能和绿色发展评价中心。

  市经信委有关负责人表示,《行动计划》提出了5项重点任务,包括建设绿色工厂、发展绿色园区、开发绿色设计产品、打造绿色供应链和培育绿色服务平台。

  据悉,市经信委将优先推荐列入绿色制造体系示范名单的企业、园区申请国家绿色制造系统集成资金、智能制造综合标准化与新模式应用资金、工业强基工程资金和绿色信贷等相关资金支持,同时利用市级工业和信息化专项资金(工业绿色发展专项)重点扶持市内企业、园区开展绿色制造体系建设工作,并对评定为国家级和市级绿色制造体系示范单位给予资金奖励。区县经信部门也将对这些企业、园区等给予资金奖励,并在政府采购上给予优先待遇。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司