幸福犹似指间沙新疆二题癞蛤蟆想吃天鹅肉 新传五月的火炬护士之歌巴渝山水
第16版:科技生活·副刊
上一版    
幸福犹似指间沙
新疆二题
癞蛤蟆想吃天鹅肉 新传
五月的火炬
护士之歌
巴渝山水
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

护士之歌

■ 任国有

  那一顶洁白的燕帽,像一道圣洁的光环,衬托着白衣天使崇高的使命;那一袭飘然的白衣,像一颗纯洁的心灵,彰显着医护人员职业的高尚!护士,与生命同行的白衣天使,在那一方神圣的舞台上,演绎着别样多彩的人生。

  隆隆炮声里,那些年轻的护士,冒着生命危险,穿过敌人的封锁线,在枪林弹雨中抢救着伤员,用一双温暖的手托起了希望的黎明,用瘦弱之躯筑起了生命的大堤,用短暂的青春铸就了血染的风采!

  漫漫长河中,那些白衣天使,为了拯救灾区群众的生命,不顾个人的安危,第一时间赶到了余震频发的地方,把吊瓶伸进了狭小潮湿的废墟里,把阳光送到了濒临绝望的眼神中,用火热的爱筑起了一道道生与死的隔离墙,用真情谱写了震撼天地的悲壮之歌!

  悠悠岁月里,那些可敬的护士,迎着晨曦而来,披着晚霞而归,有时又伴着星月度过了一个又一个的不眠之夜!处置室里,你一丝不苟地配置着药品;病房中,你不辞辛苦地扎针换药。你用一缕真诚温暖了一张张病痛的脸,你用一抹灿烂的微笑抚平了一颗颗孤寂的心!是你们,让垂危的身心,重新燃起了爱恋人生的火焰;是你们,让虚弱的身体,找回了战胜病魔的信念;是你们,让无奈的目光,盈满了对生活的祈盼!

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司