来自文学家、艺术家的最美情书首届中英STEAM创新作品竞技赛(西南区)决赛正式启动“中小学生欺凌防治落实年行动”开始了
第12版:科技服务·教育
上一版 下一版  
来自文学家、艺术家的最美情书
首届中英STEAM创新作品竞技赛(西南区)决赛正式启动
“中小学生欺凌防治落实年行动”开始了
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
名师荐书

来自文学家、艺术家的最美情书

  推荐人:赵云龙 (重庆市第八中学校教师)

  推荐理由:社交网络每天都给我们带来新鲜好玩的内容,沉重的压力之下,我们缓解心情的方式也日渐丰富。同样,我们的恋爱方式也变得时尚,表白的方式也变得五花八门。

  那么,在没有网络的时代,人们是如何表白?如何追求喜欢的人的呢?所谓见字如面,在没有网络的时代,书信无疑是一种最常见的表达方式。因一个人而起的所有情绪,用笔墨晕在泛黄的纸张上,多年后无意间再次翻看这些信件,心中定是别有一番感慨。

  文学家和艺术家是情感丰富的群体,他们在自己的作品中赋予人物灵魂,而他们真正的内心读者却无法揣摩。所以,想要了解一些诗人、文学家、艺术家的情感和人生,最直接的方式是阅读他们的信件,当他们提笔给喜欢的人写信时,他们的内心是真实而透明的。

  《我允许你,在我心上行走:全世界最美的情书》是畅销书《我要对你做,春天对樱桃树做的事》的姐妹篇,这本书收集了全世界14个国家53位作家、诗人、艺术家、影星的109封情书。他们是:菲茨杰拉德、海明威、梵高、伍尔芙、萨特、雨果、弗里达、达利、费雯·丽……书中不仅精选了他们写给爱人的书信,也梳理了每个人或老派、或荒唐、或哀伤的爱情故事,还精选了一些珍贵的老照片,来呈现他们当时的生活状态。

  这本书的装帧设计非常精美,封面是马卡龙般的粉色,象征着暧昧、热烈的情感,令人怦然心动。封面上淡淡的银色泛着光泽,仿佛爱情的点缀。不同于普通书籍的设计,这本书的切口镀了一层薄薄的银色,仿佛爱情一样闪烁动人。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司