科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫·重庆科技报数字报
AI的创造力究竟有多大?多点触控表皮技术可将皮肤变成遥控装置科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫科学家开发新太阳能蒸馏技术效率近乎100%
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
AI的创造力究竟有多大?
多点触控表皮技术可将皮肤变成遥控装置
科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫
科学家开发新太阳能蒸馏技术效率近乎100%
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫

  近日,新加坡和马来西亚南洋理工学院的研究人员将人工设备和巨型甲壳虫结合发明出机械甲壳虫。

  机械甲壳虫的具体原理是,科学家将无线电发射机用线固定于甲壳虫背上,把电极植入其四处飞行的肌肉,并利用电子脉冲控制它们的飞行方向,通过改变脉冲频率使其加速飞行。

  研究人员还发现,当两次脉冲持续150毫秒,间隔为50毫秒时,对甲壳虫的控制效果最好。当发出连续脉冲时,甲壳虫便能适应该干扰。当甲壳虫的位置每200毫秒改变一次时,控制成功率为79%。

  研究人员正尝试如何控制甲壳虫的飞行高度及如何使其在空中盘旋。他们希望将来将其用于救援行动,因为它们比无人机更好控制、花费更低,且不需担心没电。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司