AI的创造力究竟有多大?多点触控表皮技术可将皮肤变成遥控装置科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫科学家开发新太阳能蒸馏技术效率近乎100%
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
AI的创造力究竟有多大?
多点触控表皮技术可将皮肤变成遥控装置
科学家利用电磁脉冲控制机械甲壳虫
科学家开发新太阳能蒸馏技术效率近乎100%
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

多点触控表皮技术可将皮肤变成遥控装置

  国外一支研究团队,开发出了全新升级的“多点触控表皮技术”。这项技术可以在不到一分钟的时间里粘贴至身体任何部位的皮肤。

  其包含了两层堆叠的电极阵列,纵横形成了一个网格。不过在现目前阶段,每一块皮肤都还是通过硬导线连接到一个触控IC上,而该部件又与一个微型计算机相连。芯片会不断地测量电极网格内每个交叉点的电容,当用户接触到特别位置的皮肤时,他们的指尖会导电,允许电荷在哪个交叉处流走。芯片检测到了电容数值的变化,然后就可以将之映射到某几个触控位置。

  反馈的信号可以通过无线传输至另一台电子设备,根据检测到的不同操控类型,可以触发不同的效果。比如在耳后滑动可以改变音量,轻触则是暂停/播放等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司