永川豆豉焕发“青春”·重庆科技报数字报
永川豆豉焕发“青春”我国企业开办环节将由7个减少到3个董事会与股东会之间有什么关系
第06版:科技创新·企业
上一版 下一版  
永川豆豉焕发“青春”
我国企业开办环节将由7个减少到3个
董事会与股东会之间有什么关系
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
身边的那些美食渝企(九)
永川豆豉焕发“青春”

    图片来源于淘宝网

  在讲究食以味为先的川渝菜系中,永川豆豉可以说是不可或缺的调味品,更有“无豉不成席”一说。谈到永川豆豉,就不能不提到作为永川豆豉生产厂家中的“老大哥”——重庆市永川豆豉食品有限公司。

  重庆市永川豆豉食品有限公司是一家集生产、经营、科研为一体的现代酿造调味品企业,拥有三百年永川豆豉生产传统文化底蕴。早在上世纪20年代初期,永川豆豉就远销美国、新加坡等国家,年出口金额达百万元。但随着社会的发展,如今这道许多老重庆人的饭桌上不可或缺的“下饭菜”在市场上已逐渐被其他诸如老干妈、饭遭殃等新兴品牌赶超。

  为了改善这一困境,近年来重庆市永川豆豉食品有限公司采取了建设新厂区、升级生产设施设备、改造生产线、研发新产品等系列举措,在保留传统工艺的同时建成了现代化的生产线,实现了作业机械化、自动化、生产车间无菌化。同时,为克服重庆市永川豆豉食品有限公司一直存在的无单支明星产品、无战略规划、无团队、无知名度、无企业文化的“五无”局面,公司通过打造“外祖母”风味豆豉这一单支明星产品,引进营销、技术类的专业人才,加强品牌建设,强化企业文化建设,提升产品的知名度、美誉度等方式,来提升产品的科技含量,实现真正的品牌化,从而改变传统产业生产效能差、产品附加值低的尴尬局面。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司