我市科技企业首次将石墨烯应用于美容业·重庆科技报数字报
阿里巴巴重庆总部9月投用“西南铝造”铝制车身为长安纯电动汽车减重首款国产数字PET进入临床试验阶段新型柔性激光薄膜可用于安全验证我市科技企业首次将石墨烯应用于美容业盼达将于本月启动无人驾驶共享汽车试点图片新闻
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
阿里巴巴重庆总部9月投用
“西南铝造”铝制车身为长安纯电动汽车减重
首款国产数字PET进入临床试验阶段
新型柔性激光薄膜可用于安全验证
我市科技企业首次将石墨烯应用于美容业
盼达将于本月启动无人驾驶共享汽车试点
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

我市科技企业首次将石墨烯应用于美容业
已签下万余台首张订单

  本报讯 (重庆日报记者 张莎)5月3日,位于重庆高新区的重庆墨希科技有限公司(下称墨希科技)向媒体展示了他们研发成功并开始量产的两款新品:石墨烯轻颜嫩肤仪、石墨烯轻颜眼周仪,这是全球首次将石墨烯应用于美容行业。

  据了解,墨希科技是国内专注于石墨烯材料生产、销售、应用技术开发的龙头企业,拥有全球首条大规模石墨烯薄膜生产线,单层石墨烯薄膜产能居世界前列。“石墨烯很神奇,如何应用是关键。”墨希科技总经理王仲勋介绍,石墨烯作为一种新型材料,自被发现以来,就备受各界关注。针对石墨烯“轻、薄、透、柔、导电”等特性,墨希科技研发部门将目光投向健康美容业。

  “石墨烯面罩和眼罩的功能就是基于石墨烯远红外发热原理。”王仲勋介绍,人体每时每刻都在发射远红外线,同时每时每刻又在吸收远红外线,石墨烯发热时,能散发出5至15微米的远红外光波,与人体的远红外波段非常相近。因此,它能深入肌肤底层,与肌肤细胞的水分子产生最有效的“共振”并使之分解,让水分子更容易被吸收,实现远红外线对细胞的渗透作用、温热效果,促进护肤品吸收。

  目前,墨希科技这两款最新产品已签下1万余台的首张订单。根据墨希科技产业布局,未来他们还将打造女性护理系列、健康护理系列、生活用品系列等多条产品线,最终构建“石墨烯+生活”的产品生态链。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司