第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行·重庆科技报数字报
第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行“重庆两江之星”本月17日发射图片新闻
第01版:要闻
 下一版  
第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行
“重庆两江之星”本月17日发射
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动举行
唐良智出席并颁奖

  本报讯(重庆日报记者 陈国栋)5月9日,第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动在巴蜀中学校礼堂举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并为获奖学生颁奖。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向20名获奖者表示祝贺。唐良智说,青少年是祖国的未来、民族的希望,是科技创新的生力军。当前,重庆正按照习近平总书记的殷殷嘱托,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,这需要青年一代积极投身到科技创新实践中。同学们的创新成果,充分展现了我市青少年的聪明才智,让人眼前一亮。希望全市广大青少年,像陈敏尔书记寄语的那样,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为重庆发展贡献力量。要做科技创新的追梦人,把自己的科技梦融入民族复兴的中国梦,以青春的奋斗,放飞科技创新的激情。要做立鸿鹄志的奋斗者,志存高远、矢志不渝,求真学问、练真本领,弘扬科学精神、增强创新能力,为祖国科技振兴不懈奋斗。要做知行合一的实干家,面向实际、深入实践,在实践中丰富学识、增长才干,做到格物致知、学以致用,在新时代干出一番事业。要做自信自强的担当者,崇德修身,锤炼高尚品格;自强不息,付出坚韧努力;创新创造,做锐意进取的时代先锋。我们要呵护青少年、引导青少年、培养青少年,让新时代青少年乘着新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

  据悉,此次获奖作品既有“高大上”的理论探索,比如马玉龙同学研究的数学猜想,又有“接地气”的应用创意,比如曹瑛典同学编写的“朋友近在咫尺”软件,都给人留下深刻印象。

  副市长李殿勋,市级有关部门负责人等参加颁奖活动。 

  (相关报道见03版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司