“北漂”“南漂”不再是职业发展首选武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
“北漂”“南漂”不再是职业发展首选
武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略
云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
报考资讯

云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员

  本报讯 (记者 李一博)近日,云阳县面向2018年全日制普通高校本科及以上学历应届毕业生,公开招聘事业单位工作人员12名。如在国外境外高校就读的全日制学历(学位)的人员,其学历(学位)须在2018年7月31日前获得国家教育部中国留学服务中心认证。报考人员所学专业与招聘岗位所要求的专业相同,招聘岗位要求的专业统一参照《重庆市考试录用公务员专业参考目录》。

  凡报考人员认为所学专业符合报考职位要求,但毕业证书上所列专业名称与职位要求的专业名称不一致的(含相近相似的专业),需由报考人员向招聘机关(单位)提供教育行政主管部门认可的学习课程等证明资料,经招聘机关(单位)审核同意,并报云阳县人力社保局备案后,方可报名。

  正在全日制普通高校脱产就读的本科生、研究生不能凭已取得的学历(学位)报考。聘用人员须在云阳县服务年限不低于5年,未满服务年限的,不得向县外交流调动,否则解除聘用合同、终止人事关系,承担相应违约责任。

  本次招聘工作定于2018年5月14日至15日进行。报考人员于5月14日上午9∶00—12∶00,在逸安酒店(重庆市北部新区黄山大道188号),现场进行报名及资格初审。各岗位报名人数及通过资格审查人数在报名截止后当天在云阳县人民政府公众信息网公布。通过报名资格审查后的考生采取考试与考核相结合的方式进行,考试考核分为专业技能测试和面试两个环节。通过资格审查后报考人员于2018年5月15日上午9∶00在逸安酒店参加专业技能测试,面试时间现场另行通知。没按规定时间到达指定地点参加考核、笔试和面试的,视为自动放弃应聘资格。

  报考云阳中学教师岗位考生专业技能测试以上课的方式进行,时间不超过10分钟,上课内容为报考岗位相关内容,分值100分;报考大数据处理和环境监测岗位考生专业技能测试以专业实作方式进行,时间不少于30分钟,内容为报考岗位相关实作技能。

  面试按各招聘岗位指标1∶2比例在报考同一单位同一岗位人员中,根据专业技能实作成绩从高分到低分依次确定面试人选。未达到规定比例的,相应递减拟招聘岗位人数至规定比例,无法递减的,取消招聘,其中属急需紧缺人才的,经市人力社保局认定,可作为紧缺岗位开考。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司