武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略·重庆科技报数字报
“北漂”“南漂”不再是职业发展首选武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
“北漂”“南漂”不再是职业发展首选
武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略
云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
动态

武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略

  本报讯 (通讯员 黄河春)近日,武隆区将选派市、区级农业科技人才114名,实现对27个乡镇(街道)186个行政村帮扶全覆盖,助力武隆区实施乡村振兴战略行动计划。

  武隆区将充分发挥科技人才创新在乡村振兴中的支撑和引领作用,进一步健全完善科技人才选派、利益、投入、激励等工作机制;将充分利用媒体,大力宣传科技人才在创新创业行动中的成功典型和先进经验,扩大创新创业行动的社会影响,努力形成全社会关心支持科技人才工作的良好氛围。据悉,选派的农业科技人才将以习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神为指引,深入武隆区27个乡镇(街道)第一线,为武隆乡村振兴贡献科技力量。

  武隆区科委相关负责人介绍,“未来两年,武隆区在实施科技人才助力乡村振兴战略中,将实现“七个以上”的工作目标,即:建立科技特派员工作站10个以上,示范基地20个以上,推广新技术、新品种30项(个)以上,培养乡土人才100名以上,开展农业实用技术培训200次以上,服务农业企业、专业合作社、家庭农场300个以上,辐射带动农民20000人以上。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司