“北漂”“南漂”不再是职业发展首选武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
“北漂”“南漂”不再是职业发展首选
武隆区大力实施科技人才 助力乡村振兴战略
云阳县面向高校毕业生招聘12名工作人员
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
无忧精英网发布《一二线城市人才迁徙报告》
“北漂”“南漂”不再是职业发展首选

记者 李毅

  人才的流动除了在行业、岗位上,在就业城市的选择上也会有变化。近日,前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网对此展开了职场人城市迁徙大调查,发布了《一二线城市人才迁徙报告》。

  人才在城市间的择业趋于稳定

  通过对4658名受访者的调研发现,在对2018年的工作与生活规划中,40.49%的受访者希望能够继续在一线城市奋斗,33.47%的受访者则更希望继续在二、三线城市工作生活,仅有11.23%的职场精英希望能离开二、三线城市,去一线城市拼搏,而愿意放弃一线城市的资源去到二、三线城市的精英占比为14.81%,人才流动的数据基本持平。

  相对于前几年,人才十之八九都想去一线城市发展的情况,现在的人才流动情况可以说明,这几年里二、三线城市不论是人才的吸引、保留机制的完善,还是城市自身对人才的吸引力都逐步上升,求职者不再一味地蜂拥向一线城市的怀抱,“北漂”“南漂”等早不再是职业发展的首要选择。

  工作机会多提升一线城市对人才吸引力

  工作机会多是吸引众多人才停留一线城市的最主要因素。除此之外,更好的医疗教育资源、更规范的市场环境、完善的机制、优秀的治安环境,也让更多求职者认为一线城市更加适合工作与生活。人才在选择就业城市时,所考量的因素更加全面,多样化。  

  在针对计划离开一线城市的职场精英所做的深入调研里,数据显示一个很有趣的现象,50%的职场精英已经做好了离开的准备与筹划,而剩余的50%精英,一直想要离开却总是难以离开。

  离开一线城市究竟有多难?对一线城市的归属感与这么多年累积的人脉等资源无疑是他们难以迈出最后一步的主要原因。即使能无视二、三线城市的基础建设、人文文化、职场氛围与一线城市之间的差距,但如果始终无法在心理上做到归属感与人脉资源的割舍,那迈出这一步就只能停留在计划层面,难以实行。

  生活成本高促使人才向二三线城市倾斜

  固然一线城市在配套设施、资源等方面无可争议地优胜于二、三线城市,但在数千名的受访者当中,依然有近15%的职场精英选择离开一线城市。究其原因,主要来自一线城市过高的房价与生活成本,同时职场间激烈的人才竞争与快节奏的生活模式等原因紧随其后。此外,家乡的二、三线城市拥有更好的机会与回家照顾年迈的父母也是职场精英选择离开一线城市的重要因素。

  有不少在二、三线城市工作的职场精英,曾经考虑过去一线城市拼搏奋斗,但综合考量之后,却放弃了这个念头选择继续在原来的城市工作生活。自身的职场竞争力固然是主要因素,但同时一线城市生活压力大成本高,家乡城市发展得越来越好也占了非常大的比重。职场人面对城市之间的选择越发成熟理智,不再将目光局限在“大城市”三个字上。

  近几年,各地政府在人才保留与吸引这件事上做了很多的措施与规划。不论是一线城市还是二、三线城市,都围绕着人才的户口与住房问题展开工作。城市的选择不仅是选择一份职业更是选择一种生活。城市的更换成本越来越高,一旦选择就很难更换,要不要换城市,换到哪个城市,对于职场人来说依然是一道难题。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司