王兴 互联网、大数据、人工智能都是数字中国建设的加速器·重庆科技报数字报
何江:从中国农村走上哈佛演讲台的年轻学者马云 各国都需研发半导体技术 让芯片更具普惠性王兴 互联网、大数据、人工智能都是数字中国建设的加速器
第05版:科技创新·人物
上一版 下一版  
何江:从中国农村走上哈佛演讲台的年轻学者
马云 各国都需研发半导体技术 让芯片更具普惠性
王兴 互联网、大数据、人工智能都是数字中国建设的加速器
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
观点

王兴 互联网、大数据、人工智能都是数字中国建设的加速器

  近日,美团CEO王兴在福州举办的首届数字中国建设峰会闭幕式上发表了主题演讲。王兴表示,18年前,中国的互联网才刚刚开始发展,作为一个互联网的从业者,结合大会的感受和美团发展的思考,他认为,新时代赋予了这代人建设数字中国的机遇,也赋予了更多的社会责任。中国互联网发展正在从用户需求驱动,转变到用户需求和核心技术双轮驱动中,要大力发展核心技术,坚持经济效益和社会效益相统一。

  “互联网、大数据、人工智能都是数字中国建设的加速器”,王兴说,为了实现美团的使命“让大家吃得更好,生活更好”,美团不仅在消费者端建立了很强的连接,而且也参与到餐厅的数字化、信息化、网络化和智能化的建设当中,把消费者端跟商户端做全面数字化,整个体验才能流畅,才能真正实现公司的使命。

  王兴在谈到数字经济时表示:“有句话叫‘爱拼才会赢’,我觉得这个精神不但适合创业者,而且也是所有参与数字中国建设者应该具备的精神。我希望在今天这样一个新时代,我们这代人能够真正搭建起信息高速公路,建设数字中国,打造网络强国,共创美好生活。”

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司