6名华人科学家当选美国国家科学院院士重通集团拿下3亿元订单 将打造“智能工厂”重庆大学3个项目获教育部2017年度高校科研优秀成果奖网易(重庆)联合创新中心落户高新区美国硅谷创业节举办“重庆周”系列活动我国成功发射“亚太6C”通信卫星图片新闻
第02版:科技新闻 要闻
上一版 下一版  
6名华人科学家当选美国国家科学院院士
重通集团拿下3亿元订单 将打造“智能工厂”
重庆大学3个项目获教育部2017年度高校科研优秀成果奖
网易(重庆)联合创新中心落户高新区
美国硅谷创业节举办“重庆周”系列活动
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆大学3个项目获教育部2017年度高校科研优秀成果奖

  本报讯 (重庆日报记者 李星婷)近日,教育部公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)。其中,重庆大学作为牵头单位的2个项目获科技进步一等奖,参与完成的1项成果获自然科学二等奖。

  重庆大学获奖的2个项目为:机械工程学院王家序教授主持完成的“高性能工程复合材料基础部件优质高效成形装备研发及产业化”项目,资源及环境科学学院尹光志教授主持完成的“煤岩非线性流固耦合理论及其致裂增渗技术”项目。

  此外,由上海交通大学牵头、重庆大学材料科学与工程学院邓德安教授参与完成的“材料焊接过程能质传输、缺陷及力学行为演化精准建模研究”项目,获得自然科学二等奖。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司